Bananenbrot

Alternativen für süße Gerichte


Zutaten

Für 1 Bananenbrot

  • 3,5 reife Bananen

  • 80 ml neutrales Öl

  • 2 Eier

  • 30 ml Mandelmilch/Hafermilch/Milch

  • 220 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 halbe Bananen als Dekoration

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Kastenform gut einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.

  • Bananen gut in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

  • Das Öl dazu geben und alles verrühren.

  • Mehl, Backpulver, Salz vermischen und mit der Öl- Eier-Bananen Masse
    verrühren.

  • Mandelmilch hinzugeben und alles gut vermengen.

  • Teig in die Form geben.

  • Halbiere eine Banane der Länge nach und gebe sie oben auf den Teig.

  • Das Bananenbrot im Ofen etwa 55 Minuten backen