Gebackene Süßkartoffel und Karottenstifte mit Couscous

Gesunde und sättigende Rezepte


Zutaten Gemüse

  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln

  • 5 Karotten

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Italienische Kräuter

  • Ca. 3 EL Olivenöl

  • 250 g Ziegenfeta

  • Raps-/Sonnenblumenöl

  • Salz und Pfeffer

Zutaten Couscous

  • 500 g Couscous

  • 500 g Wasser mit Gemüsebrühe

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

  • Karotten waschen, Strunk entfernen, in der Mitte halbieren und in 2 cm dicke Stifte schneiden.

  • Den Knoblauch schälen und vierteln.

  • Karottenstifte und Süßkartoffelscheiben mit Öl, italienischen Kräutern, Knoblauch und Salz vermengen.

  • Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen. Ziegen Feta in Stückchen bröckeln und darauf verteilen.

  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 20 Minuten im Backofen rösten.

  • Zuerst das Wasser mit dem Salz und dem Olivenöl in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.

  • Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren, Öl hinzugeben und zugedeckt für ca. 3-5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch den Couscous immer mal wieder auflockern.

  • Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.