Gemüse Bratlinge mit Süßkartoffelpommes
Alternativen für Gerichte mit Fleisch
Zutaten Gemüse Bratlinge
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700g Blumenkohl
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150g Zucchini
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100g Erbsen
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250g Karotten
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2-3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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2 Eier
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200g Reibekäse
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400g Joghurt
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3 EL kleingehackter Koriander
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Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
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Etwas Butter, Margarine oder Öl
Zutaten Süßkartoffelpommes
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400 g Süßkartoffeln
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2-3 EL Speisestärke
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Öl (hoch erhitzbar, z. B. Sonnenblumenöl/Rapsöl)
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Salz, Pfeffer
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Dip
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120 g Sauerrahm
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1 EL Schnittlauch
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse Bratlinge
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Zu Beginn Joghurt und Kräuter in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und das restliche Gemüse (nicht die Erbsen) klein schneiden. (Die Stücke sollten sehr klein sein)
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Gemüse in etwas Gemüsebrühe dünsten und anschließend leicht anbraten und abkühlen lassen.
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Nun die beiden Eier, Reibekäse und die Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eine Pfanne mit Butter, Margarine oder Öl erhitzen und die Gemüsemasse zu runden Bratlingen formen.
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Die Bratlinge von beiden Seiten in dem heißen Fett knusprig anbraten.
Süßkartoffelpommes
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Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/Umluft: 220°C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Vorbereitete Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, sodass sie nicht übereinanderliegen Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen, gründlich abtrocknen und längs in 1 cm dünne Pommes schneiden.
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Je 1-2 EL Stärke und die Hälfte der Süßkartoffeln in einen Plastikbeutel/ Schüssel geben. Beutel etwas aufpusten, verschließen und gut schütteln, sodass sich die Stärke gleichmäßig verteilt.
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Backblech mit 3 EL Öl beträufeln, Pommes gut verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pommes im heißen Ofen 10 Minuten backen, wenden und erneut für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben.
Sauerrahm Dip
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Für den Sauerrahm-Dip den Sauerrahm mit dem Schnittlauch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.