Gemüse Quiche

Gesunde und sättigende Rezepte


Zutaten Teig

für 1 Quiche

  • 200 g Weißmehl

  • 100 g Butter

  • 5 g Salz

  • 1 Ei

  • 1 Esslöffel Wasser

Zutaten Füllung

für 1 Quiche

  • ½ Zucchini

  • 1 Paprika

  • 2 Karotten

  • 200 g Pilze

  • 100 g Käse

  • 3 Eier

  • 200 ml Schlagsahne

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

Zubereitung

  • Für den Mürbteig Mehl und Salz mischen.

  • Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit den Händen mit dem Mehl vermengen.

  • Eier und Wasser hinzugeben und mit den Händen gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • Ist der Teig zu feucht, gebe noch etwas Mehl hinzu.

  • Teig in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kurz kühlen.

  • In der Zwischenzeit Gemüse waschen, Karotten schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Den Käse reiben.

  • Frühlingzwiebeln und Zucchini in Öl anbraten. Nach 3 Minuten das restliche Gemüse hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.

  • Eier und Sahne verquirlen und anschließend mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Muskatnuss würzen.

  • Mehl auf den Tisch geben. Teig ausrollen und mit dem Nudelholz in die Form legen, andrücken und einen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Teig mit Bohnen befüllen und ca. 6 Minuten bei 180C Ober und Unterhitze vorbacken.

  • Anschließend das geschnittene Gemüse auf den vorgebackenen Teig geben. Dann die Eier-Sahne Mischung drüber geben und bis zum Rand füllen. Den geriebenen Käse auf die Eier-Sahne Mischung streuen. Die Quiche ca. 20-30 Minuten backen.