Kichererbsen Bratlinge

Alternativen für Gerichte mit Fleisch


Zutaten Bratlinge

für ca. 8 Portionen

  • 2 Dosen gekochte Kichererbsen (480 g)

  • 3 Karotten, mittelgroß

  • 1 Handvoll Petersilienblätter

  • 200 g Feta Käse

  • 3 Eier

  • 250 g Dinkelmehl (Vollkorn)

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 EL Salz

  • Rapsöl

Zutaten Dip

für ca. 8 Portionen

  • 500 g Naturjoghurt

  • 250 g Quark

  • Minze

  • Salz

Zubereitung

  • Die Kichererbsen abspülen und fein pürieren/mixen.

  • Die Karotten schälen und grob raspeln.

  • Petersilie waschen und klein hacken. Den Feta Käse klein schneiden.

  • Das Gemüse mit den pürierten Kichererbsen, dem Kurkuma und dem Feta Käse vermengen.

  • Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • Falls der Teig zu feucht ist, gebe noch etwas Mehl hinzu.

  • 3 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzten, Bratlinge formen und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausbacken.

  • Für den Dip die Minze waschen, klein hacken.

  • Joghurt und Quark vermengen und die geschnittene Minze unter den Aufstrich rühren. Mit Salz anschließend abschmecken.