Bananenbrot
Alternativen für süße Gerichte
Zutaten
Für 1 Bananenbrot
-
4 vollreife Bananen (davon ½ Banane als Deko)
-
80 ml neutrales Öl
-
2 Eier
-
30 ml Mandelmilch/Hafermilch/Milch
-
220 g Weizenmehl
-
2 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
1 halbe Banane als Dekoration
Zubereitung
-
Ofen auf 180 °C vorheizen.
-
Kastenform gut einfetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
-
Bananen gut in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
-
Das Öl und Eier dazu geben und alles verrühren.
-
Mehl, Backpulver, Salz vermischen und mit der Öl-Eier-Bananen Masse
verrühren. -
Mandelmilch hinzugeben und alles gut vermengen.
-
Teig in die Form geben.
-
Halbiere eine Banane der Länge nach und gebe sie oben auf den Teig.
-
Das Bananenbrot im Ofen etwa 55 Minuten backen.