Energiekugeln
Alternativen für süße Gerichte
Zutaten
Für ca. 30 Kugeln
-
300 g Karotten
-
12 weiche Datteln (Medjool)
-
80 g geröstete Haselnüsse
-
40 g Pekanüsse (alternativ können auch Walnüsse verwendet werden)
-
160 g Haferflocken
-
40 g Kokosraspeln + 8 EL Kokosraspeln
-
1,5 – 2 TL Zimt
-
1 TL gemahlener Ingwer
-
1 Prise Salz
Zubereitung
-
Falls die Datteln zu hart sind, zuvor 15 min. in heißem Wasser einweichen.
-
Die Karotten fein raspeln. Die Datteln, Haselnüsse und Pekannüsse im Foodprozessor oder Mixer zerkleinern. Karotten, Haferflocken, 40 g Kokosraspeln und Gewürze hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch ein paar Haferflocken hinzugeben.
-
Den Teig zu Kugeln formen und anschließend in Kokosraspeln wälzen. Die Energiekugeln anschließend im Kühlschrank lagern.