Energiekugeln

Alternativen für süße Gerichte


Zutaten

Für ca. 30 Kugeln

  • 300 g Karotten

  • 12 weiche Datteln (Medjool)

  • 80 g geröstete Haselnüsse

  • 40 g Pekanüsse (alternativ können auch Walnüsse verwendet werden)

  • 160 g Haferflocken

  • 40 g Kokosraspeln + 8 EL Kokosraspeln

  • 1,5 – 2 TL Zimt

  • 1 TL gemahlener Ingwer

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Falls die Datteln zu hart sind, zuvor 15 min. in heißem Wasser einweichen.

  • Die Karotten fein raspeln. Die Datteln, Haselnüsse und Pekannüsse im Foodprozessor oder Mixer zerkleinern. Karotten, Haferflocken, 40 g Kokosraspeln und Gewürze hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch ein paar Haferflocken hinzugeben.

  • Den Teig zu Kugeln formen und anschließend in Kokosraspeln wälzen. Die Energiekugeln anschließend im Kühlschrank lagern.