Gebackene Süßkartoffel und Karottenstifte mit Couscous
Gesunde und sättigende Rezepte
Zutaten Gemüse
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3 mittelgroße Süßkartoffeln
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5 Karotten
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3 Knoblauchzehen
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2 EL Italienische Kräuter
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Ca. 3 EL Olivenöl
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250 g Ziegenfeta
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Raps-/Sonnenblumenöl
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Salz und Pfeffer
Zutaten Couscous
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500 g Couscous
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500 g Wasser mit Gemüsebrühe
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1 TL Salz
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2 EL Olivenöl
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
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Karotten waschen, Strunk entfernen, in der Mitte halbieren und in 2 cm dicke Stifte schneiden.
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Den Knoblauch schälen und vierteln.
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Karottenstifte und Süßkartoffelscheiben mit Öl, italienischen Kräutern, Knoblauch und Salz vermengen.
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Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen. Ziegen Feta in Stückchen bröckeln und darauf verteilen.
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Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 20 Minuten im Backofen rösten.
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Zuerst das Wasser mit dem Salz und dem Olivenöl in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
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Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Couscous einrühren, Öl hinzugeben und zugedeckt für ca. 3-5 Minuten quellen lassen. Zwischendurch den Couscous immer mal wieder auflockern.
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Dann den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.