Gemüse Bratlinge mit Süßkartoffelpommes
Alternativen für Gerichte mit Fleisch
Zutaten Gemüse Bratlinge
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350 g Blumenkohl
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75 g Zucchini
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50 g Erbsen (gefroren)
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125 g Karotten
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1-2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 Ei
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100 g Reibekäse
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200 g Naturjoghurt (3,5%)
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1 ½ EL kleingehackter Koriander
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Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
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Etwas Butter, Margarine oder Öl
Zutaten Süßkartoffelpommes
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400 g Süßkartoffeln
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2-3 EL Speisestärke
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Öl (hoch erhitzbar, z. B. Sonnenblumenöl/Rapsöl)
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Salz, Pfeffer
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Dip
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120 g Sauerrahm
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1 EL Schnittlauch
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse Bratlinge
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Zu Beginn Joghurt und Kräuter in einer Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Erbsen auftauen.
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Anschließend die Zwiebel, Knoblauch und das restliche Gemüse (ohne Erbsen) klein schneiden. (Die Stücke sollten sehr klein sein)
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Gemüse in kochendem Wasser dünsten und anschließend mit 2 EL Rapsöl leicht anbraten und abkühlen lassen.
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Nun das Ei, den Reibekäse und die Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gemüsemasse zu runden Bratlingen formen.
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Eine Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten in dem heißen Fett knusprig anbraten.
Süßkartoffelpommes
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Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C /Umluft: 220 °C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Süßkartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen, gründlich abtrocknen und längs in 1 cm dünne Pommes schneiden.
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Süßkartoffeln mit der Stärke in eine Schüssel geben und gut durchmischen, sodass alle Süßkartoffeln von Stärke ummantelt sind.
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Vorbereitete Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, sodass sie nicht übereinanderliegen.
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Süßkartoffeln mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pommes im heißen Ofen 10 Minuten backen, wenden und erneut für 10-15 Minuten weiterbacken.
Sauerrahm Dip
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Für den Sauerrahm-Dip den Sauerrahm mit dem Schnittlauch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.