Kartoffel-Lauch-Suppe mit gerösteten Pilzen
Gesunde und sättigende Rezepte
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 400 g Champignons oder Pfifferlinge
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- Schlagsahne zum Verfeinern
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Pilze säubern und in feine Scheiben schneiden.
- Den Lauch längs halbieren, ebenfalls gut säubern und in ca. 1 cm große Ringe schneiden.
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Lauch und Kartoffeln zugeben und mitdünsten.
- Dann mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und auch die restlichen Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Anschließend die vorbereiteten Pilze hineingeben und 5 Minuten scharf anbraten. Je nach Bedarf mit Pfeffer würzen.
- Die Suppe pürieren, je nach Belieben etwas mit Sahne verfeinern und nochmal erhitzen.
- Die Suppe anrichten und mit den gebratenen Pilzen garnieren.