Lebkuchen
Alternativen für süße Gerichte
Zutaten
-
300 g gemahlene Haselnüsse
-
150 g gehackte Mandeln
-
1,5 EL gemahlene Leinsamen
-
150 g Datteln
-
120 g getrocknete Aprikosen
-
75 ml Mandelmilch
-
1 Orange (die Schale davon)
-
3 EL Apfelmus
-
3 TL Lebkuchengewürz
-
1,5 Prise Salz
-
110 g Zartbitterschokolade (mind. 75%)
-
Ca. 20 Mandeln zum Dekorieren
Zubereitung
-
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
-
Hacke die Aprikosen und die Datteln klein.
-
Gib alle Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln und die Schokolade in eine Schüssel und verknete sie mit der Hand zu einem Teig.
-
Belege ein Backblech mit Backpapier und forme aus dem Teig Kugeln. Lege sie auf das Backblech und drücke sie etwas flacher.
-
Lass die Lebkuchen für 15 Minuten im Ofen backen und dann auskühlen.
-
Schmelze die Schokolade und bestreiche damit die Lebkuchen. Setze dann jeweils eine Mandel auf die Schokolade und lass diese fest werden.
-
In einem luftdichten Behälter halten sie sich für ca. 10 Tage.