Linsen Curry

Alternativen für Gerichte mit Fleisch


Zutaten

  • 1 EL Öl

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1 cm Ingwer (oder nach Belieben)

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Koriander

  • 1 EL Currypulver

  • ½ TL Garam Masala

  • Salz nach Belieben

  • Pfeffer

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 280 g rote Linsen

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 200 g gehackte Tomaten (Dose)

  • 1 Dose Kokosmilch (400g)

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Die Linsen waschen. Zucchini und Aubergine waschen und klein würfeln.

  • Knoblauch schälen und klein hacken. 

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Gewürze hinzugeben. Ungefähr eine Minute anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • Zucchini und Aubergine hinzufügen. Beides ungefähr 5 Minuten anbraten.

  • Danach die Linsen und gehackten Tomaten hinzugeben. Die Hitze reduzieren und für 20 – 25 Minuten köcheln lassen.

  • Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und noch einmal aufkochen. Mit dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken.