Linsen Curry
Alternativen für Gerichte mit Fleisch
Zutaten
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1 EL Öl
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1-2 Knoblauchzehen
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1 cm Ingwer (oder nach Belieben)
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1 TL Kurkuma
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1 TL Kreuzkümmel
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½ TL Koriander
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1 EL Currypulver
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½ TL Garam Masala
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Salz nach Belieben
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Pfeffer
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1 Aubergine
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1 Zucchini
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280 g rote Linsen
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700 ml Gemüsebrühe
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200 g gehackte Tomaten (Dose)
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1 Dose Kokosmilch (400g)
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1 Zitrone
Zubereitung
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Die Linsen waschen. Zucchini und Aubergine waschen und klein würfeln.
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Knoblauch schälen und klein hacken.
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Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Gewürze hinzugeben. Ungefähr eine Minute anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Zucchini und Aubergine hinzufügen. Beides ungefähr 5 Minuten anbraten.
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Danach die Linsen und gehackten Tomaten hinzugeben. Die Hitze reduzieren und für 20 – 25 Minuten köcheln lassen.
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Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und noch einmal aufkochen. Mit dem Saft der Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken.