Orientalischer Hirsesalat

Gesunde und sättigende Rezepte


Zutaten

  • 200 g Hirse

  • ¼ Bund Minze

  • Saft von 1 Zitrone

  • Saft von ½ Orange

  • 3 getrocknete Aprikosen

  • 1 EL Kürbiskerne

  • 1 ½ EL Rosinen

  • 1 EL flüssiger Honig

  • 3 EL Olivenöl

  • eine Prise gemahlener Ingwer

  • ½ TL Kurkuma

  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen

  • ¼ TL Zimt

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und Hirse bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen. Das Wasser abgießen, die Hirse abtropfen lassen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

  • Minze waschen, Blätter abzupfen und klein hacken.

  • Aprikosen, Kürbiskerne und Rosinen fein hacken.

  • Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Ingwer, Honig und Gewürze in einer Schüssel vermengen.

  • Alle Zutaten unter die abgekühlte Hirse geben und gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.