Pasta mit Gemüse-Bolognese Sauce

Alternativen für Gerichte mit Fleisch


Zutaten

  • Nudeln (Vollkornnudeln, Kichererbsennudeln, Rote Linsen Nudeln)

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 5 Karotten

  • 3 Stangen Sellerie

  • Zucchini

  • Olivenöl

  • 300g frische Tomaten

  • 1000g passierte Tomaten

  • 250g Veggi Hack (evtl. Linsen oder Sojageschnetzelten)

  • Italienische Kräuter

  • Salz

  • Pfeffer

  • Etwas Honig

  • Basilikum

Zubereitung

  • Nudeln nach Verpackunsgbeschreibung zubereiten.

  • Das Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden.

  • In einer Pfanne zusammen mit den Kräutern etwas Öl, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.

  • Das Veggi Hack, restliche Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und alle gut anbraten.

  • Die Mischung mit den frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Soße mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.