Selbstgemachte Gnocchi

Gesunde und sättigende Rezepte


Zutaten Teig

  • 1,2 kg rohe Kartoffeln

  • 500 g Mehl

  • 125 g Weizengrieß

  • 6 EL zerlassene Butter

  • Salz

  • 3 Eigelb

Zutaten Soße

  • 5 Tomaten

  • 2 rote Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • Ca. 800 g Tomaten passiert

  • Basilikum

Zubereitung

  • Die Kartoffeln weichkochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf abdämpfen. Die heißen Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.

  • Die abgekühlten Kartoffeln mit Mehl, Grieß, Ei, Salz, etwas Muskatnuss und Butter mit der Hand zu einem Teig verkneten.

  • Den Teig in 6 Teile teilen und zu langen Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser). Sollte der Teig kleben, kann man noch etwas Mehl nachgeben.

  • Mit einer Teigkarte oder einem Messer die Rolle in 2 cm große Stücke schneiden und auf ein bemehltes Tuch geben.

  • Gnocchi portionsweise in Salzwasser für ca. 3-5 Min. köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Für die Soße: Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten und Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Geschnittene Tomaten, Paprika und Tomatensauce hinzugeben. So lange kochen, bis alles weich ist. Ggf. etwas Wasser hinzufügen und pürieren.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschnittenem Basilikum anrichten.